jueves, 1 de noviembre de 2012

Gachas

La entrada de hoy es una receta que seguro que la conocéis, en Andalucía siempre ha sido típico del Día de todos los Santos entre otras cosas tomar unas gachas calentitas; en mi familia siempre las hemos tomado en invierno, no sólo en en este día, valen para cualquier día como postre o para cenar como plato único.

Es una tradición familiar este plato, aún recuerdo como de pequeña me encantaba cuando mi madre las preparaba, como disfrutaba!

Es un plato económico,de ahí que antiguamente cuando no había mucho dinero les daban a los niños un plato de gachas porque tenía mucho alimento y tenía poco coste para la familia.

Con las cantidades que os pongo salen 2 platos como el que veis en la foto, de ahí pueden salir 4 raciones más pequeñas, ya que es una cosa que llena. 

Si queréis trasladaros a vuestra infancia, no dudéis en preparar este plato.

Que paséis un buen día de fiesta.




 




INGREDIENTES (Para 2 platos)

-50 g de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
-La piel de 1/2 limón (sólo parte amarilla)
-1/2 cucharada de matalahúva (anís verde)
-75 g de harina de trigo
-750 g de leche desnatada
-80 g de azúcar morena fina (la compré en Portugal)
-1 palo de canela
-1 pizca de sal
-1 chorrito de licor de anís 
-Canela molida(para decorar)

PREPARACIÓN

1-Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso el aceite y la piel de limón.
 Programe 7 min/Varoma/vel.1. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado incorpore por el bocal la matalahúva.

2-Añada la harina y programe 2 min/Varoma/vel.1

3-Agregue la leche, el azúcar, el palo de canela y la sal. Programe 18 min/100º/vel.2. Cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo programado agregue el licor de anís por el bocal.

4-Retire el palo de canela y la piel de limón; sirva decorado con canela y disfrute.

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