Desde que me inscribí al evento, contaba los días que faltaban para que llegara, estaba hasta nerviosa y al fin llegó el gran día; a las 9:30 quedé con Reme y en cercanías llegamos hasta Arroyo de la Miel desde donde dando un paseo llegamos hasta la escuela de Pepe Kitchen donde estabamos tod@s citados a las 10:30, allí empecé a ver muchas caras conocidas, la mayoría de verl@s en sus blogs, por falta de tiempo y al haber tanta gente y tantas actividades no pude hablar bien con todo el mundo, pero bueno ya habrá más ocasiones.
Las actividades empezaron con la bienvenida por parte de Rafa Prades a tod@s los que pudimos asistir a las actividades de la mañana, ya que por cuestiones de espacio muchos de los convocados no pudieron disfrutarlas.
El primero en presentarse y exponer fué Andrés de El Amasadero quién nos dio unas explicaciones sobre el pan, los tipos de harina....y nos trajo unos panes para degustar, que estaban deliciosos y con lo que a mi me gusta el pan, que maravilla.
En segundo lugar le tocó el turno a Hojiblanca, las explicaciones de Pilar y Victoria fueron estupendas, realizamos una cata de diferentes aceites y nos orientaron en los sabores y aromas. Una experiencia muy recomendable, todo el mundo de la aceituna y los aceites es un horizonte amplio a descubrir.Se nota la calidad del aceite bueno que proviene de una tierra maravillosa como es Antequera, de la cual proceden mis padres.
Seguidamente hicieron las presentaciones Blanca y Pedro de Maximiliano jabugo,a la vez que Pedro cortaba un jamón auténtico de bellota, Blanca nos contaba muchos secretos de los jamones, trucos para reconocer un buen jamón... Decir que el jamón estaba delicioso y con ese corte tan fino era una delicia para el paladar.
Y para completar la mañana y degustar el pan con aceite y jamón, cerveza victoria nos invitó a unas cervezas fresquitas, allí estaba Dani en representación de la marca, un chico estupendo.
La comida fue en el restaurante Alea donde ya nos encontramos todos los Gastronomádas y disfrutamos el menú entre risas y charlas.
Tras la comida dimos un paseo por Málaga en una visita guiada acompañados del arqueólogo Juan Bautista Salado, así pude disfrutar de mi ciudad viendo cosas que a simple vista si no las conoces no te fijas, teníamos una temperatura muy buena por lo que el paseo fue divino.
Desde aquí dar las gracias a tod@s los compis gastronomadas por haber hecho posible este encuentro.Me lo pasé genial. Espero que nos veamos todos muy pronto porque esto engancha :-))
Los participantes fuimos:
- @persemoon Cocina y más…
- @rafaprades Gastronomía con los cinco sentidos
- @pepekitchen Pepekitchen
- @elamasadero El Amasadero
- @cucharonatras Cucharón y paso atrás
- @maryadrisc La Niña Pimiento
- @lostragaldabas Los Tragaldabas
- @luisamoron_foto Cocinando con mi carmela
- @Fentdetutto Fentdetutto
- @Chafardeando Chafardeando en la cocina
- @svelazgz Gastrónomos del Ebro
- @marmanuel76 El rinconcito de Vir y Mar
- Pilar Pilar QR
- @Isusdulces Isus y sus dulces caprichos
- @Zaasx La despensa de Málaga
- @Suavecmbizcocho Suave como bizcocho
- @ArantxaES Málaga se come
- @anaentreolivos Cocinando entre olivos
- @beaenlasnubes Bea en las nubes
- Begoña Las recetas de Marichu… y las mías
- @lilahexe Lilahexe
- @cocinarpara2 Cocinar para 2
- @nacho_diaz
- @loladealmeria Ajoblanco
- @losblogsdemaria Los blogs de María
- @melbinita Cocinando con Thermomix Málaga
- @CurroLucas El Majao
- @RaluDeCamino De camino a mi cocina
- @sweetnoelia1 Sweet Noelia
- Rosario El Hada de los Postres
- @Delikatissen Delikatiseen
- @helenadelvalle Mi Puchero
- @hollycocina Hollycocina
- @DelikatEssences Delikat Essences
- @ErnestinaCausse La letra con salsa entra
- @FoodandChic Food & Chic
- @Remealsurdelsur Al sur del sur
- @evasionenlacoci Evasión en la cocina
- @MaximilianoJabu Maximiliano Jabugo
- @Hojiblanca Hojiblanca
- @despensadebaco La Despensa de Baco
- @CervezaVictoria Cerveza Victoria
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