miércoles, 29 de febrero de 2012

Risotto de calabaza

Como se está pasando la semana de rápida, con esto de tener ayer fiesta por el día de Andalucía, hoy se tiene cuerpo de lunes y ya es miércoles, yuju! Y como estoy muy contenta, porque las cosas empiezan a encauzarse un poco, lo celebraré con un risotto de calabaza, vamos uno de mis platos favoritos...que todo lo que sea risotto preparado en thermomix, me encanta!Este va con calabaza, que como os contaba el otro día es rica en agua y posee muchas vitaminas por lo que es perfecta para empezar la operación bikini. Espero que os guste tanto como a mi!!!!!







INGREDIENTES

-450 g de calabaza en trozos
-1 cebolla en cuartos (150 g aprox)
-30 g de AOVE (Aceite oliva virgen extra)
-350 g de arroz para risotto
-50 g de vino blanco
-800 g de agua muy caliente
-1 cacito de caldo de verduras
-60 g de queso parmesano rallado (previamente en thermomix)

-30 g de mantequilla
-1 pellizco de sal


PREPARACIÓN
*Precaliente el horno a 180º

1-Ponga la calabaza en trozos, en una fuente apta para horno, con un dedo de agua (en la fuente).Hornee 35 min a 180º

2-Ponga en el vaso la calabaza y la cebolla. Programe 4 seg/vel.5. Baje los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

3-Agregue el aove y sofría 3 min/Varoma/vel.1, sin poner el cubilete.

4-Añada el arroz y rehogue 3 min/100º/giro izq/vel.1, sin poner el cubilete.

5-Agregue el vino y programe 1 min/100º/giro izq/vel.1, sin poner el cubilete.

6-Incorpore el agua, el cacito de caldo y la sal, cueza durante 11 min/100º/giro izq./vel.1.

7-Vierta el contenido del vaso en una sopera, agregue la mantequilla y el queso parmesano. Tápelo y deje reposar 2 minutos.Mezcle un poco, con la ayuda de la espátula.

8-Sirva inmediatamente.


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