lunes, 13 de febrero de 2012

Risotto con pera y queso azul

Buenas!! Espero que hayáis pasado un buen finde y no pasado mucho frío, porque vaya rasca...aquí en Málaga no estamos acostumbrados a tanto frío y estos días entre el frío y el viento poco apetece salir...así que hay más tiempo para cocinar  relajarte, que así una se olvida de los rollos de diario.
Como ya sabéis me encantan los arroces, en especial los risottos, por lo que cada 2x3 ando preparando alguno, en este caso el elegido fue con peras y queso azul, motivo justificado para gastar unas peras que rodaban por la nevera y deleitarme con el sabor del queso azul..los quesos, mi otra debilidad. Espero que os guste y lo disfrutéis tanto como yo! Buena semana!








INGREDIENTES (Para 6 personas)

-120 g de cebolla
-30 g de AOVE (Aceite oliva virgen extra)
-350 g de arroz para risotto
-50 g de vino blanco
-800 g de agua muy caliente
-1 cacito de caldo de verduras
-150 g de queso azul
-200 g de pera pelada y cortada en daditos
-30 g de mantequilla
-1 pellizco de sal

PREPARACIÓN

1-Ponga la cebolla en el vaso y trocee 4 seg/vel.5. Baje los restos del interior del vaso hacia las cuchillas.

2-Añada el aceite y sofría 3 min/Varoma/vel.1, sin poner el cubilete.

3-Añada el arroz y rehogue 3 min/100º/giro izq/vel.1, sin poner el cubilete.

4-Vierta el vino y programe 1 min/100º/giro izq/vel.1, sin poner el cubilete.

5-Incorpore el agua, el cacito de caldo y la sal, cueza durante 11 min/100º/giro izq./vel.1

6-Añada por el bocal el queso azul y la pera. Programe 2 min/100º/giro izq/vel.1. Sirva en una fuente, añada la mantequilla mezclando con cuidado. Sirva inmediatamente.

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