lunes, 20 de febrero de 2012

Crema de calabaza

Ya por fin empiezo a encontrarme mejor, la gripe me ha empezado a abandonar, pero se ha quedado cerca...ahora se ha contagiado Paco (mi marido)...espero no volver a recaer...por eso para cuidarse bien os traigo una estupenda y nutritiva crema de calabaza, que no hay que bajar la guardia y mantener nuestras defensas altas.Además nos cuidamos, ya que la calabaza tiene un alto contenido en agua y rica en vitaminas.

A mi me gusta que quede clarita, si os gusta más espesa le ponéis menos agua.

Que empecéis bien la semana!!







INGREDIENTES (Para 6 personas)

-1 cebolla grande (180 g aprox)
-30 g de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
-800 g de calabaza pelada y en trozos
-1 patata mediana (150 g aprox) pelada y en trozos
-600 g de agua
-3 quesitos
-1/2 cacito de caldo de verduras
-1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN

1-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Programe 8 min/Varoma/vel.2

2-Añada la calabaza y la patata. Trocee 3 seg/vel.5. 

3-A continuación agregue el agua, el cacito y la sal. Programe 30 min/100º/vel.1. Cuando falten 5 min para acabar el tiempo programado, agregue los quesitos por el bocal.

4-Espere un poco a que baje la temperatura  y triture 2 min/vel.5-10

5-Sirva en cuencos y adorne con picatostes.

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