domingo, 18 de diciembre de 2011

Tatin de tomates

Buenas!! Ya sé que llevo varios días sin publicar recetas...es que ando con demasiadas cosas entre manos!
La receta de hoy deciros que está de vicio, demasiado buena y con pocas calorías, vamos ideal para estos días.
La preparé anoche para llevarla a casa de unos amigos y deciros que fue un éxito, así que os animo a prepararla, que es rápida y merece la pena! Espero que no os estéis pasando con las comiditas de Navidad!






INGREDIENTES (Para 8 raciones)

-5 tomates de rama
-100 g de cebolla
-150 g de queso enmental en trozos
-1 bola de queso mozarella
-1 cucharada de albahaca seca
-1 cucharada de orégano seco
-1 cucharadita de pimienta negra recién molida (de molinillo)
-1 cucharadita de sal
-30 g de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)

*Masa de pizza (2 unidades)-Usamos sólo una, la otra se puede guardar para otro tatin.
-200 g de agua templada
-50 g de AOVE
-1 cucharadita de sal
-400 g de harina de fuerza
-1 taquito de levadura fresca

PREPARACIÓN


1-Corte los tomates en rodajas de 0,5 cm y la cebolla en juliana. Póngalos en un bol y reserve.

2-Ponga los quesos en el vaso y programe 5 seg/vel.8. Retire a otro bol y reserve.

3-Ponga en el vaso la albahaca, el orégano, la pimienta, la sal y el aceite. Programe 4 seg/vel.5. Vierta la mezcla en el bol primero (con el tomate y la cebolla) y mezcle.

4-Sin lavar el vaso, vierta el agua, el aceite, la sal y la levadura y programe 1 min/vaso cerrado/vel.Espiga.Deje reposar la masa hasta que doble su volumen.

5-Precaliente el horno a 220º (Hornee todo a esta temperatura)

6-Forre la base de un molde de 24 cm de diámetro (aprox) con papel de horno y coloque las rodajas de tomate. Ponga encima la cebolla, espolvoree 2 cucharadas del queso rallado y vierta todo el aliño restante , que queda en el bol. Cubra con papel de aluminio y hornee 20 minutos. Retire del horno y reserve.

7-Quite el papel de aluminio (con cuidado de no quemarse) y espolvoreé toda la superficie con el queso restante. Parta la masa en 2 unidades y extienda una de ellas en forma circular y cubra la superficie del molde, ajustando todo el perímetro(remetiendo bien los bordes para que quede bien cerrado).

8-Horneé durante 15 minutos.

9-Dele la vuelta al molde en caliente y sirva en una fuente.

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