lunes, 12 de diciembre de 2011

Pasta con pechuga encebollada al aroma de brandy

Empezamos la semana con un platito de pasta muy fácil y buenísimo. Es un plato bastante completo y poco calórico, que estos días ya empezamos con los excesos y hay que cuidarse.A disfrutarlo!!





INGREDIENTES (Para 6 personas)
-400 g de cebolla partida en cuartos
-1 diente de ajo
-60 g de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
-1 cucharadita de pimentón
-300 g de salsa de tomate (o tomate frito)
-300 g de pechuga de pollo cortada en trozos pequeños (salpimentada)
-25 g de brandy
-1.500 g de agua
-1 cucharadita de sal
-400 g de macarrones
-Queso rallado (para espolvorear)

PREPARACIÓN

1- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y 50 g de AOVE. Programe 4 seg/vel.4. Con ayuda de la espátula baje los restos del interior del vaso y de la tapa, hacia las cuchillas.

2-Para hacer el sofrito programe 18 min/Varoma/ vel. cuchara.


3-Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el pimentón, la salsa de tomate y la pechuga. Programe 12 min/100º/vel.1. Cuando falten 7 min para acabar el tiempo programado, añada el brandy por el bocal. Retire del vaso y reserve en caliente.

4-Sin lavar el vaso añada el agua y programe 10 min/Varoma/ vel.1.


5-Incorpore el AOVE restante , la sal, la pasta y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta/Varoma/ giro izq/vel.cuchara.


6-Escurra la pasta y sirva caliente junto con la pechuga encebollada (reservada) y el queso rallado.



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