La entrada de hoy os viene muy bien para todo el año, pero en estas fechas aún mejor porque con tantos compromisos que tenemos en casa, preparando unas croquetas tan ricas en plan aperitivo quedaremos muy bien y nos sacarán de algún apuro.Quedan con una textura súper cremosa y un sabor, ummm. Espero que os gusten, tanto como a mi!! Que paséis unas felices Navidades!!
INGREDIENTES (para 50 unidades)
-150 g de jamón serrano
-100 g de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
-50 g de mantequilla
-150 g de cebolla
-200 g de harina de repostería
-800 g de caldo de puchero( guardamos caldo cuando hagamos el puchero)
-Nuez moscada
-Pimienta
*Para rebozar
-Harina
-2 huevos batidos
-Pan rallado tipo cracker (súper crujiente)
PREPARACIÓN
1- Dé 5 golpes de turbo para picar el jamón serrano. Retire del vaso y reserve.
2-Vierta en el vaso el AOVE, la mantequilla y la cebolla. Programe 4 min/Varoma/vel.4.
3-Añada la harina y programe 3 min/100º/vel.2
4-Añada el caldo, la nuez moscada y la pimienta. Mezcle programando 10 seg/vel.6
5-Incorpore el jamón serrano reservado y programe 8 min/Varoma/vel.3-4.
6-Vierta la mezcla en una bolsa de congelación (colocada en el cestillo) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
7-Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas primero en harina, luego en huevo batido y por último en pan rallado. Fríalas en abundante aceite caliente.
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