Y llegó el finde y para que tengáis una idea estupenda para preparar, un plato innovador y original.
La idea la saqué de un piji restaurante en el que por cierto, cobraban una pasta por esto...con lo fácil y económico que es!
El atún no lo puse crudo del todo, lo pasé previamente por una sartén.
Espero que os guste y que tengáis un buen finde!
La idea la saqué de un piji restaurante en el que por cierto, cobraban una pasta por esto...con lo fácil y económico que es!
El atún no lo puse crudo del todo, lo pasé previamente por una sartén.
Espero que os guste y que tengáis un buen finde!
INGREDIENTES (Para 2 tartar)
*Para el guacamole
-2 aguacates pequeños y maduros
-1 tomate pequeño muy maduro
-10 g de cebolla
-20 g AOVE
-1 cucharadita de sal
-1 chorrito de limón
-1 tomate pequeño(rojo pero no muy maduro) pelado y cortado en dados
-10 g de cebolla cortada en trocitos pequeños
*Para el atún
-250 g de lomos de atún cortados en daditos
-1 chorrito de AOVE
-1 chorrito de salsa de soja
-1 pizca de sal
*Para decorar
-Reducción de vinagre balsámico.
1- En un bol ponga el atún cortado en dados y añadimos la sal, la salsa de soja y el AOVE. Deje macerar un mínimo de 30 minutos.
2-Ponga en el vaso los ingredientes del guacamole, a excepción del tomate cortado a dados y de la cebolla cortada en trocitos. Programe 25 seg/vel.5
3-A continuación en un bol mezcle, ayudándose de una cucharita, el guacamole, el tomate en dados y los trocitos de cebolla.
4-Pase el atún, por una sartén, con un poco del jugo de su maceración, durante 2 minutos a fuego fuerte ( para que se haga por fuera y por dentro quede jugoso).
5-Proceda a emplatar: Usando un aro emplatador grande, llene la mitad de su altura con la mezcla de guacamole y seguidamente añada encima la mitad del atún. Retirar el aro emplatador, con cuidado.
6-Decore el plato con reducción de vinagre balsámico. Sirva inmediatamente.
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