jueves, 6 de octubre de 2011

Pizza boloñesa especial de la casa

Se va acercando el finde y por eso os traigo una pizza para que la preparéis estos días en casa. A mi me encanta hacer pizza una vez a la semana, voy variando el relleno y es una comida muy completa y si te comes un trozo, no engorda como dicen las malas lenguas...ya que todo lo que lleva es natural, nada que ver con lo que se compra preparado...Fue un experimento el hecho de prepararla así y el resultado buenísimo, así que la comparto con vosotr@s.
La masa quedó muy crujiente y estaba riquísma y más con todo lo que llevaba de toppings (salsa + relleno).
Os la pongo tal cual la preparé, a ver que os parece!



INGREDIENTES (Para 2 pizzas grandes)

*Para la masa
-200 g de agua mineral
-10 g de AOVE (Aceite oliva virgen extra)
-350 g de harina de fuerza
-25 g de levadura fresca de panadería
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharadita de azúcar

*Para el relleno
-Sala Boloñesa (ver en este enlace la receta)
-Bacon en trocitos
-Queso azul en trocitos
-Queso mozarella rallado
-Queso enmental rallado

PREPARACIÓN

1-Ponga en el vaso el agua y el aceite. Programe 3 min/37º/vel.1

2-Añada la levadura fresca disuelta( para que no sea el bloque entero poner en 3 o 4 trozos). Programe 5 seg/vel.4

3-Añada la harina, la sal y el azúcar. Mezcle programando 20 seg/vel.4 y a continuación programe 5 min/vaso cerrado/vel.espiga.

4-Saque la masa del vaso y métala en un bolsa. Dejarla reposar unos 30 min- 40 min, hasta que la masa doble su volumen.

5-Precaliente el horno a 200º y deje fuera la bandeja

6-Una vez tenga lista la masa, divídala en 2 partes y sobre un papel vegetal  estira (cada una de las partes ),con la ayuda de un rodillo. Una vez estirada la pasamos a la bandeja del horno (fuera del horno).

7-Cubra con la salsa boloñesa, sobre ésta ponga trocitos de bacon, de queso azul y espolvoree con queso enmental rallado y queso mozarella.

8-Introduzca la bandeja en el horno y hornee unos 15 min o hasta que empiece a dorarse y el queso a fundirse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario