Os vuelvo a editar esta entrada, que publiqué hace 1 año aproximadamente.Es el momento de que lo hagáis!
Este postre la hice el pasado sábado especialmente para una reunión de amigos, y la verdad es que tuvo muchísimo éxito. Dado que el boniato es un producto de temporada, si se hace en otras fechas se puede sustituir por calabaza o incluso por zanahoria.
Este postre la hice el pasado sábado especialmente para una reunión de amigos, y la verdad es que tuvo muchísimo éxito. Dado que el boniato es un producto de temporada, si se hace en otras fechas se puede sustituir por calabaza o incluso por zanahoria.
INGREDIENTES (para unas 8 porciones )
-450 gramos de boniato cocido y pelado
-110 gramos de mantequilla
-200 gramos de azúcar
-120 gramos de leche
-2 huevos
-20 gramos de Maizena
-1/2 cucharadita de canela en polvo
-1 cucharada de azúcar vainillada
PREPARACIÓN
1-Precalentar el horno a 180º
2-Introducir vaso todos los ingredientes en el orden en el que aparecen
3-Inicialmente poner durante 20 seg/vel 4 para empezar a triturar y sobre todo a mezclar. Pasado este tiempo, usando la espátula bajamos cualquier parte de la masa que haya quedado arriba y seguidamente programamos 1 min/vel 10. Comprobamos que nos queda una masa completamente fina. Si nos queda algún grumo dejamos algunos segundos más a la misma velocidad.
4-Untamos un molde desmontable con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de azúcar y harina, añadimos la masa y hornearemos a entre 35-45 minutos (dependiendo del tamaño del molde y por lo tanto de grosor que tenga la masa) No obstante comprobaremos pinchando la masa y cuando salga limpio estará lista.
5-Desmoldar cuando este frío y servir acompañado de caramelo líquido o nata.
2-Introducir vaso todos los ingredientes en el orden en el que aparecen
3-Inicialmente poner durante 20 seg/vel 4 para empezar a triturar y sobre todo a mezclar. Pasado este tiempo, usando la espátula bajamos cualquier parte de la masa que haya quedado arriba y seguidamente programamos 1 min/vel 10. Comprobamos que nos queda una masa completamente fina. Si nos queda algún grumo dejamos algunos segundos más a la misma velocidad.
4-Untamos un molde desmontable con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de azúcar y harina, añadimos la masa y hornearemos a entre 35-45 minutos (dependiendo del tamaño del molde y por lo tanto de grosor que tenga la masa) No obstante comprobaremos pinchando la masa y cuando salga limpio estará lista.
5-Desmoldar cuando este frío y servir acompañado de caramelo líquido o nata.
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