martes, 18 de octubre de 2011

Albóndigas en salsa española

¿Como va la semana?Espero que bien y que no os resfriéis con tanto cambio de tiempo; para eso os traigo una receta rica y nutritiva como son las albóndigas, pero preparadas de forma más sana. Van hechas con carne de pavo y en el horno, en vez de fritas. Las acompañé de una guarnición patatas a lo pobre (patatas, cebolla, sal, pimienta y orégano).
Son varios pasos de elaboración, pero no son complicadas y el resultado merece la pena!!




INGREDIENTES (Para 6-8 personas)
-260 g de zanahoria en trozos
-1 diente de ajo
-Hojas de perejil (de 1 ramita) o perejil seco (tipo especia)
-70 g de pan rallado (tipo cracker)
-2 huevos
-50 g de leche
-1 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de nuez moscada
-1 cucharadita de canela molida
-600 g de carne de pavo picada
-25g de piñones
-Aderezo para carnes con ajo y perejil (para rebozar)

Salsa española
-300 g de cebolla
-2 dientes de ajo
-50 g de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
-150 g de vino blanco
-350 g de agua
-1 pellizco de sal
-1 pellizco de nuez moscada
-1 pellizco de pimienta
-1 cacito de caldo de pollo
-Perejil seco (espolvoreado)

PREPARACIÓN
1-Precaliente el horno a 180º

2-Ponga en el vaso la zanahoria, el ajo, el perejil y el pan rallado. Programe 10 seg/vel.7.

3-Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Programe 30seg/vel.3.
4-Incorpore la carne picada y mezcle durante 15 seg/vel.2. Vuelque la mezcla en un bol y añada los piñones.Termine de mezclar con la espátula.

5-Forme las albóndigas, rebócelas en el aderezo para carnes y colóquelas en la bandeja del horno, forrada con papel vegetal.

6-Hornee durante 15-20 min aprox., hasta que vea que las albóndigas empiezan a tomar color, pero sin estar muy hechas. Tenga en cuenta que la ponerle la salsa estarán 10 min más en el horno.

*Salsa española
7-Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Programe 4 seg/vel.5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso, hacia las cuchillas.

8-Incorpore el aceite y programe 7 min/Varoma/vel.1. Quite el cubilete y sutituya por el cestillo apoyado sobre la tapa, así favorecemos la evaporación.

9-Incorpore el vino y programe 3 min/Varoma/vel.1

10-Agregue el agua, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el cacito de caldo de pollo.Programe 10 min/Varoma/vel.1.Quite el cubilete y sutituya por el cestillo apoyado sobre la tapa, así favorecemos la evaporación.

11-Vierta en una fuente grande (apta para horno) sobre las albóndigas. Hornee durante 10 min aprox.

12-Sirva espolvoreadas con perejil y con patatas a lo pobre (preparadas en el horno).

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