Hoy quiero enseñaros un plato de pescado, como son los calamares con tomate, así ya tenéis una manera diferente de prepararlos y una comida que aguanta bien para llevarla al trabajo, por si necesitáis llevaros el "tupper" para comer en vuestros trabajo, que desde luego es la mejor opción de comer casero y económico.
Los tomates que le puse a la salsa eran de pera, que aún están muy rojos y a buen precio (cosa muy importante), así tiene ese color tan bueno, que se come con los ojos,ummm.
Los calamares eran congelados y una vez descongelados los usé para la receta, así que tendréis que ver el peso una vez descongelados.
Desearos una estupenda semana!
INGREDIENTES (Para 6 personas)
-3 dientes de ajo
-3 cebollas, partidas en cuartos
-900 g de calamares troceados
-900 g de tomates maduros de pera con piel (sólo le quitamos los rabitos)
-45 g de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
-1 pastilla de caldo de verduras
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de azúcar
-1/2 cucharadita de pimienta molida (de molinillo)
-1 cucharadita de albahaca seca
-1 hoja de laurel
PREPARACIÓN
1-Introduzca los tomates en el vaso. Triture programando 30 seg/vel.5. Reserve en un bol.
2-Sin lavar el vaso ponga los dientes de ajo y las cebollas. Trocee 5 seg/vel.5.
3-Agregue el AOVE y sofría programando 6 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara.
4-Incorpore los calamares, la sal y la pimienta. Programe 12 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara.
5-Añada el resto de ingredientes (tomate reservado,laurel,albahaca,azúcar y pastilla de caldo). Programe
25 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara.Ponga el cestillo encima de la tapa (en vez del cubilete) para que evapore.
6-Sirva y deguste.
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