lunes, 15 de octubre de 2012

Atún con salsa de pimientos del piquillo

Empezamos la semana con un plato de pescado muy completo, con su guarnición de patatas y su buena salsa y sin olvidarnos de la parte sana, ya que el pescado y las patatas están cocinadas al vapor.De esta forma mucho más sano que a la plancha y con la ventaja de que preparáis a la vez la salsa,el pescado y la guarnición. ¿puede ser más fácil tener un menú gourmet?

El pescado que he usado ha sido atún, pero podéis usar cualquier otro que os guste; a mi me gusta mucho el atún ya que es muy jugosito y es un pescado "muy agradecido" ya que el resultado siempre es bueno.

Para l@s que os lleváis el tupper al trabajo os resultará muy útil, ya que es fácil de calentar y la podeis guardar de manera individual para conservarlo e ir llevando en diferentes días; sin dudarlo seréis la envidia de vuestra oficina.

Desearos una buena semana y que sigáis disfrutando del sol, al menos el que brilla en Málaga!










INGREDIENTES (Para 4 personas)

-4 filetes de atún fresco o congelado (previamente descongelado)
-120 g de cebolla, cortada en cuartos
-30 g de AOVE (Aceite de oliva virgen extra) + un poco más para pincelar el Varoma
-220 g de agua
-20 g de vino blanco
-130 g de pimientos del piquillo, sin semillas y secados con papel de cocina, para secar el jugo
-120 g de nata líquida
-2 patatas pequeñas, peladas y cortadas en rodajas
-Sal (1 cucharadita + un pellizco para las patatas)
-Pimienta molida (1 pellizco para la salsa + 1 pellizco para las patatas)
-1 cucharadita de pimentón dulce (para que le de más color a la salsa)


PREPARACIÓN

1-Pincele el recipiente Varoma con un poco de AOVE y disponga en él los filetes (yo los pongo en varios trozos cada uno).Coloque la bandeja Varoma en su posición y ponga las 2 patatas cortadas en rodajas, espolvoreé con un poco de sal y pimienta. Ponga la tapa al recipiente Varoma y reserve.

2-Ponga en el vaso  la cebolla. Trocee 4 seg/vel.4. Con ayuda de la espátula baje los restos hacia las cuchillas.Agregue el AOVE y sofría programando 6 min/Varoma/vel.1. Sustituya el cubilete por el cestillo colocado en la tapa, para que evapore más.

3-Agregue el agua y el vino blanco. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel.1.

4-Una vez finalizado el tiempo programado retire el recipiente Varoma, abra la tapa del vaso y añada los pimientos del piquillo,la nata,la sal,la pimienta y el pimentón. Programe 3 min/Varoma/vel.2

5-Espere un poco a que baje la temperatura y triture programando 1 min/vel.5-10.

6-Sirva en un plato unos trocitos de atún, unas patatas y riegue con la salsa. Deguste y disfrute.




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