miércoles, 3 de octubre de 2012

Empanadillas integrales de espinacas

Esta receta fue una de las primeras que publiqué en el blog y hoy es una buena ocasión para volver a editarla y recordarla con motivo de la celebración en twitter del #díadelaempanadilla , consistente en publicar en el blog una receta de empanadillas.

Estas empanadillas son ideales para ponerlas de aperitivo, para llevarlas en un día de campo, en un tupper a la oficina..opciones todas las que os apetezcan, para todas esas veces disfrutareis comiéndolas!

Tienen pocas calorías ya que van al horno y no fritas como la mayoría de ellas, no hay excusa para no hacerlas!








INGREDIENTES (para 8 grandes)

*Para la masa
-350 g de harina integral
-100 g de aceite de oliva virgen extra
-100 g de agua
-1 cucharadita de sal

*Para el relleno
-2 o 3 dientes de ajo
-50 g de aceite de oliva virgen extra
-600 g de espinacas
-2 huevos duros
-Bonito o atún en conserva


PREPARACIÓN

*Precaliente el horno a 180º

1-Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo y programe 5 seg/vel.7

2-Agregue las espinacas y programe 7 min/Varoma/giro izq./vel. 1

3-Vierta en una fuente y mezcle con 2 huevos duros picados y bonito o atún al gusto.

4-Reserve mientras se elabora la masa.

*Preparación de la masa

1-Con el vaso limpio y seco, vierta en el vaso el agua y el aceite. Programe 3 min/Varoma/vel. 2

2-Agregue la harina y la sal. Programe 20 seg/vel. 4. Retire el vaso de la máquina y deje templar unos 10 min para que sea más fácil trabajar la masa.

3-Extienda la masa muy fina con el rodillo y corte con un aro círculos del tamaño deseado.

4-Ponga una cucharada del relleno en el centro del círculo, humedezca el borde de la masa con una gota de agua, doble la masa y presione ligeramente con 1 tenedor para sellar la empanadilla.

5-Ponga las empanadillas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y hornee durante 30 minutos.

6- Sirva templadas o frías.

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