Estas empanadillas son ideales para ponerlas de aperitivo, para llevarlas en un día de campo, en un tupper a la oficina..opciones todas las que os apetezcan, para todas esas veces disfrutareis comiéndolas!
Tienen pocas calorías ya que van al horno y no fritas como la mayoría de ellas, no hay excusa para no hacerlas!
INGREDIENTES (para 8 grandes)
*Para la masa
-350 g de harina integral
-100 g de aceite de oliva virgen extra
-100 g de agua
-1 cucharadita de sal
*Para el relleno
-2 o 3 dientes de ajo
-50 g de aceite de oliva virgen extra
-600 g de espinacas
-2 huevos duros
-Bonito o atún en conserva
PREPARACIÓN
*Precaliente el horno a 180º
1-Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo y programe 5 seg/vel.7
2-Agregue las espinacas y programe 7 min/Varoma/giro izq./vel. 1
3-Vierta en una fuente y mezcle con 2 huevos duros picados y bonito o atún al gusto.
4-Reserve mientras se elabora la masa.
*Preparación de la masa
1-Con el vaso limpio y seco, vierta en el vaso el agua y el aceite. Programe 3 min/Varoma/vel. 2
2-Agregue la harina y la sal. Programe 20 seg/vel. 4. Retire el vaso de la máquina y deje templar unos 10 min para que sea más fácil trabajar la masa.
3-Extienda la masa muy fina con el rodillo y corte con un aro círculos del tamaño deseado.
4-Ponga una cucharada del relleno en el centro del círculo, humedezca el borde de la masa con una gota de agua, doble la masa y presione ligeramente con 1 tenedor para sellar la empanadilla.
5-Ponga las empanadillas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y hornee durante 30 minutos.
6- Sirva templadas o frías.
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