No os vais a poder resistir a este delicioso Plum-cake lleno de vitaminas...sí ya sé que pensareis que es dulce, que engorda....pero bueno a nadie le amarga un dulce y todas las cosas en porciones pequeñas no engordan.
Podía haber titulado la receta como "de aprovechamiento" ya que la realicé con parte de los restos que tenía de navidad: leche condensada, frutas escarchadas, anís....y además tenía muchas naranjas, que tenía que gastar, así que de todo ese surgió la idea de hacer esta recetita y como salían 2, uno me lo quedé en casa para merendar y el otro lo llevé a mi delegación para compartir un cafelito con mis compis de thermomix. Deciros que no quedó nada, estaba buenísimo!
INGREDIENTES (Para 2 unidades)
-100 g de azúcar moreno
-25 g de azúcar invertida
-6 huevos
-100 g de mantequilla, a temperatura ambiente
-60 g de leche condensada
-1 cucharada de esencia de vainilla
-250 g de zumo de naranja natural, recién exprimido
-30 g de anís dulce
-450 g de harina de repostería
-2 sobres de levadura química
-2 pellizcos de sal
-Frutas confitadas, en trocitos
PREPARACIÓN
*Precaliente el horno a 180º
1-Ponga en el vaso el azúcar moreno, el azúcar invertida y los huevos. Programe 4 min/37º/vel.5.
2-Añada la mantequilla y la leche condensada. Programe 1 min/37º/vel.5.
3-Agregue la esencia de vainilla, el zumo de naranja y el anís dulce. Programe 15 seg/vel.3
4-Incorpore la harina,la levadura y la sal. Programe 15 seg/vel.4.
5-Agregue las frutas confitadas y termine de envolver con la espátula. Vuelque la masa resultante en 2 moldes tipo plum-cake. Hornee durante 20-25 min a 180º.Estará listo cuando lo pinche con una aguja y ésta salga limpia.
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