INGREDIENTES (Para 16 raciones-vasitos)
-2 sobres de flan del chino
-1 l de leche desnatada, a temperatura ambiente
-180 g de chocolate con leche
-60 g de azúcar moreno
-Caramelo líquido
-Sirope de chocolate
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 paquete de galletas de avena (tipo digestive o similar)
-80 g de mantequilla, a temperatura ambiente
PREPARACIÓN
1-Ponga en el vaso las galletas. Pulverice 20 seg/vel.5-10
2-Agregue la mantequilla y programe 2 min/50º/vel.2. Una vez acabado el tiempo vaya poniendo un poquito de la base de galleta en cada vasito y aplaste con la ayuda de algún vasito pequeño o de la maza del mortero (por ambos lados según sea de grande la boca del vaso). Ponga encima de la base un poco de caramelo líquido o sirope de chocolate. Reserve.
3-Sin lavar el vaso, ponga los sobres de flan, el azúcar moreno y el chocolate troceado. Programe 30 seg/vel.5-10.
4-Añada 300 g de leche y programe 40 seg/vel.4.
5-Añada el resto de la leche y programe 9 min/90º/vel.4. Una vez terminado, vaya vertiendo el flan en cada vasito, sobre el sirope o caramelo líquido.
6-Deje enfriar y disfrútelos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario