miércoles, 18 de enero de 2012

Dorada con salsa de setas al aroma de vino blanco

Paseando el otro día por el mercado vi en un puesto, que sé que tiene productos de calidad, unas setas con un pinta estupenda y a un precio bastante bajo, así que aproveché y me llevé para hacer varios platos. Ya de paso, me dirigí a la zona de pescados congelados y adquirí unos filetes de dorada congelada, que me decían "llévame a casa" de la cara tan buena que tenían. Así de esta manera surgió la idea de preparar este plato, poniendo el pescado en el Varoma y en el vaso preparar la salsa.

Ya veis lo económico y sano que es el plato y de sano ya ni hablemos, que si empiezo no acabo.

Os animo a prepararlo, que hay que comer sano y cuidarse...antes de que llegue el finde!!










INGREDIENTES(para 4 personas)

-450 g de filetes de dorada (ya descongelados)
-1 cebolla partida en cuartos
-1 diente de ajo
-1 puerro (sólo la parte blanca)
-1 ramita de perejil fresco
-25 g de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
-30 g de vino blanco
-150 g de nata ligera
-400 g de setas frescas (tipo pequeñas)
-1 cucharadita de sal
-1 pellizco de pimienta


PREPARACIÓN

1-Coloque los filetes de dorada en el recipiente Varoma, tape y reserve.

2-Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el puerro, el perejil y el Aceite de oliva. Programe 3 seg/vel.5  y a continuación programe 6 min/Varoma/vel.cuchara

3-Añada el vino blanco y la nata, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe
8 min/Varoma/vel.cuchara .

4-Retire con cuidado el recipiente Varoma. Incorpore al vaso las setas, la sal y la pimienta. Vuelva a colocar el recipiente Varoma en su posición y programe 2 min/Varoma/giro izq./vel.cuchara.

5-Sirva los filetes de dorada con la salsa. Buen provecho!

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