miércoles, 11 de enero de 2012

Guiso de setas con lomos de bonito

Para seguir con la línea post-navidades, una receta muy sana y por supuesto baja en calorías. Como ya sabéis me encanta la verdura, la uso mucho en mis platos y ya si la combinamos con setas, se convierte en un plato perfecto, hay que usar productos de temporada y las setas están en su mejor momento, así que tenemos que cocinarlas ya que tienen un elevado contenido en agua y muy pocas calorías; estupendas para empezar la operación biquini!







INGREDIENTES (para 4 personas)

-1 bote de setas pequeñas en conserva
-400 g de setas de oreja frescas (típicas setas grandes que encontramos en todos los mercados)
-1 cebolla mediana (en cuartos)
-40 g de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
-1/2 pimiento rojo grande, cortado en tiras
-1 cucharadita de sal
-1 pellizco de pimienta
-Salsa de soja (al gusto)
-4 lomos de bonito

PREPARACIÓN


1-Ponga en el vaso la cebolla cortada en cuartos. Trocee 5seg/vel.4. Baje los restos de las paredes del vaso, con ayuda de la espátula.

2-Añada en este orden: las setas en conserva, las setas de oreja, el AOVE, la sal y la pimienta. Programe 12 min/Varoma/giro izq./vel.1.


3-Incorpore las tiras de pimiento y la salsa de soja. Programe 3 min/100º/giro izq/vel.1

4-Sirva en platos y coloque encima de cada uno un lomo de bonito, en 2 trozos (como en la foto).

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