martes, 7 de enero de 2014

Tartar de aguacates, langostinos y salmón

Ya se han acabado las fiestas y con ello las comilonas y todos los excesos...ahora vuelta a la normalidad!

Espero que los reyes se hayan portado muy bien con vosotr@s,yo muy contenta con todos mis regalos!

La receta de hoy es en plan aprovechamiento de restos de Navidad, pero que a su vez es sana y seguro que te encanta.Es un tartar a base de langostinos crudos,aguacate y salmón ahumado; para decorar langostinos cocidos, huevas de lumpo y una mezcla de mostaza dulce con mayonesa; para darle el toque final lo he regado con reducción de vinagre balsámico.

Os puedo asegurar que está delicioso, ñam ñam

El aguacate por supuesto de la axarquía malagueña, para darle al plato #saboramalaga. Hay que aprovechar los manjares de nuestra tierra.

Desearos una vuelta al curro estupenda y que sea un año lleno de éxitos!!









INGREDIENTES (Para 1 tartar)

-2 aguacates grandecitos, maduros pero no pasados
-7 langostinos crudos pelados
-2 lonchas de salmón ahumado, en trocitos
-5 g de Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
-Unas gotas de limón
-1 pizca de sal

*Para decorar
-2 langostinos cocidos pelados
-Huevas de lumpo
-Mezcla de mostaza dulce y mayonesa
-Reducción de vinagre balsámico


PREPARACIÓN

1-Ponga en el vaso los aguacates, los langostinos crudos, el salmón,el limón, el Aove y la sal.
Programe 30 seg/vel.5-7

2-Con ayuda de un aro emplatador, monte el tartar en un plato, decore por encima con los langostinos cocidos, las huevas de lumpo y riegue con reducción de vinagre balsámico. Decore el plato con la mezcla de mostaza dulce y mayonesa.

3-Deguste inmediatamente.

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