miércoles, 22 de enero de 2014

Croquetas de espinacas

Seguro que aún andas pesado de las comidas navideñas y buscas comer cosas con mucho verde....pues aquí están mis croquetas de espinacas, verde que te quiero verde!!!

Las croquetas con una de las cosas que para mi combinan con todo y a todas las horas, para un aperitivo con tu cervecita, para un entrante en una comida, como picoteo en una cena...son perfectas y más si son tan sanas como estas.

Las espinacas están compuestas en su mayor parte por fibra y agua, son una gran fuente de vitaminas y minerales, destacan el gran aporte de hierro, vitaminas del grupo A,C, D, calcio, fósforo, zinc...y sin olvidarnos de su bajo precio por lo que hace más llevadera la economía y ganas y montón en salud.

Hay muchos virus en el ambiente, los cambios de temperatura en este invierno están haciendo estragos en la salud, por eso hay que alimentarse bien y tomar alimentos ricos en vitaminas para ser más fuertes que los virus y por supuesto sofá y manita que son un remedio infalible!!

Pasa una buena semana, nos vemos la semana próxima, que mañana me voy a Ámsterdam!!!












INGREDIENTES

-800 g de leche semi desnatada
-50 g Aceite de oliva virgen extra (aove)
-40 g de mantequilla
-250 g de harina
-35 g de maizena
-300 g de espinacas cocidas (puedes hacerlas en el Varoma)
-Sal, pimienta y nuez moscada

*Para formar las croquetas
-Harina
-Huevo batido
-Pan rallado


PREPARACIÓN

1-Ponga en el vaso el aceite y caliente  5 min/Varoma/vel.1. A continuación agregue las espinacas y saltee programando 4 min/Varoma/vel.2.

2-Incorpore la mantequilla,la harina, la maizena y 300 g de leche. Programe 4 min/100º/vel.4.

3-Para triturarlo programe 15 seg/vel.7.

4-Añada el resto de leche (500g), la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 25 min/100º/vel.4.

5-Deje enfriar la mezcla y una vez fría forme las croquetas y pase por harina, huevo batido y pan rallado.

6-Fría en aceite caliente y deguste.

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