viernes, 31 de enero de 2014

Dip de aguacate y queso azul

Seguro que ya tienes planes para este funde y seguro que tienes organizado algo con los amigos, pues aquí te traigo una idea que hará que tengas un aperitivo que triunfe, que entusiasme a tus invitados y que todos te pregunten que lleva y como lo has hecho.

Hace un par de semanas estuve en km.0, el club gastronómico al que pertenezco (en C/Dos aceras Málaga), que organizaba unas jornadas sobre el aguacate y una posterior cena elaborada con aguacate ; las jornadas corrían a cargo de la empresa de frutas tropicales sita en Vélez-Málaga  Reyes Gutierrez, quienes nos explicaron las múltiples propiedades de los aguacates y sus beneficios para la salud.

Es interesante conocer que ellos la mayor parte de su producción la exportan a otros países, en España aún no somos buenos consumidores de estos productos, quizás por desconocimiento de todo lo que aportan. Es una pena que otros sepan apreciar cosas tan ricas que tenemos a la vuelta de la esquina. A partir de ahora a consumir más aguacate!!Esto es #saboramalaga

Algunos de sus beneficios para la salud:
-Mantiene el corazón saludable
-Reduce el colesterol
-Controla la presión arterial
-Propiedades antinflamatorias
-Regula los niveles de azúcar en la sangre
-Protege contra el cáncer de próstata
-Previene defectos de nacimiento en los embarazos
-Antienvejecimiento
-Quita el mal aliento

Y todo eso gracias a las vitaminas del grupo B, E, ácido fólico, glulationa....

Bueno no me enrollo más, disfrutar de este dip con unos nachos y me contáis!

Buen finde :-)









INGREDIENTES (Para un bol como el de la foto)

-50 g de nueces, sin cáscara
-1 aguacate grandecito (150 g de pulpa aprox)
-150 g de queso azul
-15 g de zumo de limón
-70 g de nata para cocinar
-Sal y pimienta, al gusto

PREPARACIÓN

1-Ponga en el vaso las nueces y de 3 golpes/turbo, para desmenuzar las nueces. Con ayuda de la espátula, baje los restos de la tapa y de las paredes del vaso.

2-Agregue el resto de ingredientes y programe 35 seg/vel.8. Baje los restos hacia las cuchillas y sirva en un bol.

3-Deguste con nachos.


*Dejaros una foto del evento, que salió publicada en Diario Sur el pasado domingo 26/01/14




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