Para hoy os traigo unos ricos pimientos del piquillo rellenos de carne de pavo, para que así sean más sanos.
Seguro que has probado muchos pimientos rellenos, pues aquí tienes otros que te sorprenderán por el sabor tan intenso que tienen y que se potencia con la salsa que les acompaña.
El relleno lleva un montón de verduras, por lo que estáis ganando en vitaminas.
A la hora de vaciar las pepitas que traen los pimientos, tienes que usar una cuchara pequeña y hacerlo con mucho cuidado de manera que no se rompan. Una vez sacadas las pepitas ponlos sobre papel de cocina, para que vayan soltando el jugo que les quede.
El relleno lleva un poco de harina, si tenéis algún problema de celiaquía podéis sustituir por maicena y listo.
Otra idea para rellenarlos, es rellenos de gambas y espinacas, deliciosos también.
Los podéis poner como aperitivo, como segundo plato...a vuestro gusto.
Si los preparas de otra manera, comparte conmigo, que así me darás nuevas ideas para que el blog siga creciendo!
Que tengas una buena semana y espero que te guste la receta de hoy :-)
INGREDIENTES
*Para los pimientos
-18 pimientos del piquillo, vaciados de pepitas.
-1 cebolla gorda, en cuartos
-1 puerro, en trozos
-2 dientes de ajo
-2 zanahorias, peladas y en trozos
-1 manzana, sin semillas y en cuartos
-45 g de Aceite de oliva virgen extra (Aove)
-450 g de carne de pavo, picada
-Orégano, romero y sal (al gusto)
-25 g de harina
-200 g de leche semidesnatada
-10 g de vino blanco
*Para la salsa
-300 g de tomate triturado
-140 g de vino blanco
-8 pimientos del piquillo
-1 cucharadita de Bovril (extracto de buey)
-40 g de agua
-1 cucharadita de pimentón dulce
PREPARACIÓN
1- Empezamos preparando el relleno, para ello ponga en el vaso la cebolla, el puerro, las zanahorias, la manzana y el Aove. Trocee programando 7 seg/vel.5 y a continuación sofría programando
8 min/Varoma/vel.cuchara.
2-Añada la carne, el orégano, el romero y la sal. Programe 7 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara.
3-Agregue la harina, remueva un poco con la espátula y a continuación programe 1,30 min/giro izq/vel.cuchara. Incorpore la leche y programe 18 min/100º/giro izq/vel.cuchara.
4-Incorpore el vino blanco y programe 1 min/100º/giro izq/vel.cuchara. Deje enfriar la mezcla y una vez fría rellene los pimientos.
5-Continúe con la salsa, ponga todos los ingredientes en el vaso, programe 20 min/Varoma/vel.1 y a continuación triture programando 1 min/vel.5-10.
6-Para emplatar ponga salsa en el plato donde vaya a presentarlo y disponga encima los pimientos (como en la foto)
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