Hoy vuelvo a editar esta entrada con motivo del #GazpachoDay que han organizado en twitter gracias a la asociación "Málaga Sana!, con motivo del "food revolution day" organizado y promovido por el gran cocinero Jamie Oliver en todo el mundo para concienciar de un cambio en los hábitos alimenticios.
Y que de acuerdo estoy en que hayan elegido este plato, ahora que los tomates empiezan a ser rojitos y de buena calidad nos hacen que nos salga el gazpacho impresionante!
Ya sabéis que con thermomix lo tenemos fresquito y listo en 4 minutos, así que a tomarlo a diario!
INGREDIENTES (Para 6 personas)
-1.000 g de tomates maduros y rojos (me gustan los de pera)
-1 diente de ajo
-30 g de pimiento verde
-30 g de pimiento rojo
-50 g de cebolla
-Vinagre de vino (un chorrito)Al gusto
-50 g de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
-1 cucharadita de sal
-250 g de agua fría
-Hielo (opcional)
-Verduras en trocitos(pimiento y cebolla) para servir
PREPARACIÓN
1-Ponga en el vaso todas las verduras, el vinagre y la sal. Programe 3min/vel.progre.5-10(los primeros 30 segundos en velocidad 5).
2-Añada el aceite y programe 20 seg/vel.5.
3-Añada el agua fría y programe 20 seg/vel.5.Si desea puede colarlo, usando el cestillo.
4-Sirva en una jarra con hielo y póngale trocitos de las verduras por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario