miércoles, 23 de mayo de 2012

Atún encebollado

Vaya como está entrando el calor de nuevo..tras esos días raros de fresco y granizo, vuelve el sol!Y con el sol, la playita...y para que os de tiempo a comer bien, aún con poco tiempo os traigo una deliciosa receta que tendréis lista en 25 minutos, el tiempo de ducharte y poner la mesa.
Contaros que esta receta la suele preparar mi madre sin thermomix, es una de esas recetas de toda la vida y que me encanta; siempre me guardaba un tupper cuando lo preparaba y claro como para mi no hay nada imposible decidí hacerla yo en thermomix y el resultado magnífico como siempre y con la ventaja de que se hace sólo, no tienes que estar pendiente se vaya a quemar, se vaya a pegar...así que ya he picado a mi madre para que la prepare en su thermomix, a alguien tenía que salir yo!
Como siempre deseo que os guste y que la pongáis en práctica!!!!









INGREDIENTES (Para 2-3 raciones)

-500 g de cebollas, partidas en cuartos
-500 g de atún congelado en dados grandecitos (previamente descongelado)
-50 g de AOVE (Aceite oliva virgen extra)
-150 g de vino blanco
-100 g de agua
-Sal
-Pimienta
-2 hojas de laurel


PREPARACIÓN

1-Ponga la cebolla en el vaso. Programe 4 seg/vel.5. Baje los restos del interior del vaso hacia las cuchillas.

2-Agregue el AOVE y sofría programando 10 min/Varoma/vel.cuchara. Quite el cubilete y ponga en su lugar el cestillo, apoyado sobre la tapa, para que evapore más y se haga más.

3-Incorpore los dados de atún,el vino blanco, el agua, la sal, la pimienta y las 2 hojas de laurel.Programe 
15 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara. Quite el cubilete y ponga en su lugar el cestillo, apoyado sobre la tapa, para que evapore más y se haga más.

4-Sirva inmediatamente y disfrute.

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