martes, 24 de diciembre de 2013

Sopa de pescado

Ha llegado Nochebuena y seguro que es muchas de vuestras casas ya andáis de preparativos de última hora.

Si os faltaba un primer plato, aún estáis a tiempo de preparar esta exquisita sopa de pescado, con merluza y gambas.

Este será mi primer plato para el almuerzo de mañana con la familia, calentito entra estupendamente y así entonamos el cuerpo con este tiempo tan raro que tenemos.

Desearos una estupenda Navidad, que la disfrutéis al máximo, donde seguro que se tienen presentes a los que ya no están porque subieron al cielo, desde allí seguro que brindan por todos vosotros.

No olvidemos que los propósitos buenos tienen que estar todo el año, la sinceridad y el amor.

Y recordad consumir productos de la tierra, ayudar al pequeño comercio del barrio y sobre todo sed felices y que nadie os quite esa sonrisa tan bonita!!

Feliz Navidad!!!!!!!!!!!!







INGREDIENTES (Para 6 personas)

1-Para el fumet de gambas
-300 g de gambas
-40 g de Aceite de oliva virgen extra (aove)
-50 g de ron añejo
-400 g de agua

2-Para la sopa
-450 g de cebolla (mitad dulces y mitad normales)
-50 g de aove
-100 g de tomate natural triturado
-500 g de caldo de pescado
-400 de merluza, en trozos (sin piel ni espinas)
-1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN

*-Fumet de gambas

1-Separe las cabezas y las cáscaras de las gambas. Ponga el aove en el vaso y programe
3 min/Varoma/vel.1

2-Incorpore las cabezas y las cáscaras de las gambas. Programe 5 min/Varoma/vel.4

3-Agregue el ron por el bocal y programe 1 min/Varoma/vel.1 (sin poner el cubilete para que evapore el alcohol)

4-Añada el agua y programe 6 min/100º/vel.4. Cuele con un colador fino y reserve. Lave el vaso.

*-Sopa de pescado

1-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Programe 6 seg/vel.5 y a continuación sofría 10 min/Varoma/vel.1

2-Incorpore el tomate triturado y programe 10 min/100º/vel.1

3-Agregue el fumet de gambas y 100 g del caldo de pescado.Triture 1 min/vel.5-10.

4-Añada los trozos de merluza y el resto del caldo.Programe 10 min/Varoma/vel.cuchara.

5-Agregue las gambas por el bocal y programe 1 min/Varoma/vel.cuchara.

6-Deje reposar un par de minutos y sirva.


Os dejo la foto Navideña de cada año! Mi Suso :-)




Sed felices!!!
Gemma R.

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