Para celebrar el finde una receta para chuparse los dedos!Me encanta el mango y la salsa que ha resultado ha salido deliciosa, tenéis que probarla ya, cualquier ocasión es buena.
Contaros que esta receta surgió de casualidad, fue en plan experimento, porque quería hacer otra que tenía en mente pero me fallaban ingredientes, así que me puse a pensar en cosas que podrían hacer apetecible una salsa para pollo y así fue un poquito de esto, un poquito de lo otro, combinación de ingredientes para un resultado positivo.
Una anécdota de esta receta...la primera vez que la preparé en cuanto estuvo lista la distribuí en tuppers y la dejé enfriando y me marché rápido, con el encargo a mi marido de que lo guardara cuando regresara del curro; pues él volvió y probó la salsa y horas más tarde al volver a casa me preguntó muy serio que llevaba la salsa....y yo pensando "¿Estará mala?A mi me pareció buena" y cuando le pregunté el porqué me dijo que era la salsa más rica que había probado nunca jajaja y yo preocupada!!
Los mangos por supuesto de la Axarquía malagueña, con ese #saboramalaga dulce y a la vez suave.
Me encanta conocer vuestras opiniones para seguir aprendiendo y mejorando, así que un comentario me haría feliz :-)
Buen find ;-)
INGREDIENTES (Para 4 personas)
-500 g de pechuga de pollo, en trozos
-250 g de pimiento rojo, en trozos
-450 g de pulpa de mango (2 mangos grandes aprox)
-50 g de aceite de oliva virgen extra (aove)
-300 g de agua
-2 dientes de ajo
-10 g de sésamo tostado
-5 g de sésamo blanco
-10 g de pipas peladas
-20 g de nueces, sin cáscara
-10 g de pasas, sin hueso
-1 pastilla de caldo de verduras
-1 cucharadita de curry
-Sal
-Pimienta
PREPARACIÓN (45 minutos)
1-Pincele el varoma con un poco de aove y disponga la carne salpimentada en su interior, sin que queden todos los huecos tapados.Reserve.
2-Ponga en el vaso el pimiento, los ajos,el sésamo,las pipas, las nueces, las pasas, el aove
y el curry.Programe 10 seg/vel.5 y a continuación 8 min/Varoma/vel.2
3-Acabado el tiempo programado,añada la pulpa de mango y triture 1 min/vel. 5-10.
4-Incorpore el agua, la pastilla de caldo, una pizca de sal y una pizca de pimienta. Ponga el recipiente Varoma en su posición y programe 25 min/varoma/vel.2.
5-Finalizado el tiempo, retire con cuidado el recipiente varoma e incorpore la carne (que se ha preparado al vapor) en el vaso.Programe 5 min/varoma/giro izq/vel.cuchara.
6-Sirva inmediatamente. Puede acompañar de arroz basmati, como guarnición.
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