Que mejor plato para empezar la semana, que una crema de verduras calentita y llena de vitaminas.
Los lunes siempre son días, al menos para mi, que no sabe una muy bien que hacer de comer tras un finde de comer bastante...por eso una cremita ligera entra de maravilla y nos carga de vitaminas, para afrontar bien la semana.
La zanahoria al igual que la calabaza tienen propiedades antioxidantes y diuréticas, pero a parte es muy rica en fósforo, lo que te aportará energía y a su vez relajación para el sistema nervioso.Y bueno no podemos olvidar el tema del color, que va a conseguir que absorbamos mejor los rayos de sol y se nos pegue el sol, así que vamos a tener buen colorcito en invierno.
A mi me va a venir de fábula, ya que ando resfriada con tanto cambio de tiempo y el cuerpo me pide cosas calentitas. Con tanta vitamina en breve estoy buena :-)
Que tengas una buena semana.
INGREDIENTES (Para 4 personas)
-1 puerro en trozos
-1 cebolla en cuartos
-500 g de zanahoria pelada y en trozos
-250 g de calabaza pelada y en trozos
-25 g de Aceite de oliva virgen extra (Aove)
-900 g de agua mineral
-1 pastilla de caldo de verduras
-1/2 cucharadita de jengibre en polvo
-Sal
-Pimienta
-Queso rallado (opcional)
PREPARACIÓN (35 minutos)
1-Ponga en el vaso el puerro y la cebolla. Trocee 5 seg/vel.5
2-Agregue la zanahoria, la calabaza y el aceite. Trocee 5 seg/vel.5 y a continuación sofría
7 min/Varoma/vel.cuchara.
3-Incorpore el resto de ingredientes (salvo el queso) y programe 25 min/100º/vel.cuchara.
4-Acabado el tiempo programado, espere a que baje un poco la temperatura y triture 1 min/vel.5-10.
5-Sirva espolvoreado con queso rallado.
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