El brócoli y la coliflor son unas excelentes verduras y muy usadas en dietas de adelgazamiento por poseer pocas calorías, no tener casi grasa y tener un elevado número de propiedades, como ser un gran antioxidante, vitaminas A, C, hierro, ácido fólico....así que hay que aprovechar que es su temporada y comer mucho.
La crema es muy sana y bien sencilla, ideal para un primer plato.
Para decorar puse cebollino, que le da un punto de sabor y hace el plato más atractivo.
Desearos una buena semana ;-)
INGREDIENTES (Para 4 personas)
-250 g de coliflor
-450 g de brócoli
-700 g de agua
-30 g de Aceite de oliva virgen extra (aove)
-1 pastilla de caldo de verduras
-Una pizca de sal
-Pimienta molida
-Cebollino fresco (para decorar)
PREPARACIÓN (25 minutos)
1-Ponga en el vaso la coliflor y el brócoli, lavados previamente debajo del grifo. Trocee 5 seg/vel.5.
2-Añada el resto de ingredientes (menos el cebollino). Programe 20 min/100º/vel.cuchara.
3-Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 1 min/vel.5-10.
4-Sirva decorado con cebollino fresco picado
No hay comentarios:
Publicar un comentario