Empezamos la semana con una receta oriental, pollo con almendras y setas.
Es muy sencillo de preparar y su sabor os encantará! El secreto está en dejar al menos 1 hora el pollo macerando con salsa de soja en la nevera, eso hará que tenga un sabor espectacular.
Las setas le dan un toque suave y original, las usé de bote que es una cosa muy socorrida de tener en casa para cualquier comida.Me aficioné a las setas el tiempo que viví en Reus, allí era muy común encontrarlas en cualquier supermercado y en cualquier plato de sus bares y restaurantes.
Las almendras las doré un poco en el horno, aprovechando que estaba encendido porque acababa de hornear pan. Con unos 15 minutos a 180º será suficiente, es sólo para que se doren un poquito.Si preferís podéis comprarlas ya tostadas.
No le puse sal porque la salsa de soja ya es saladilla, pero si veis que tal le ponéis un poco.
Lo tendréis listo en 30 minutos, que ahora no apetece estar mucho tiempo en la cocina.
Para acompañarlo, una guarnición de arroz le quedará ideal.
Desearos buena semana :-)
INGREDIENTES (Para 2-3 personas)
-400 g de pechuga de pollo cortada en trozos (tamaño como para un arroz)
-90 g de salsa de soja
-300 g de cebolla, en cuartos
-120 g de almendras crudas (para tostar en el horno)
-1 bote de setas (peso escurrido 170 g)
-60 g de Aceite de oliva virgen (Aove)
-100 g de agua
PREPARACIÓN
1-Ponga en un bol el pollo con la salsa de soja y reserve en la nevera durante al menos 1 h.
2-Tueste las almendras en la bandeja de horno (forrada con papel vegetal) durante 15 min a 180º, removiendo de vez en cuando.
3-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 8 seg/vel.5 y a continuación programe para sofreír
10 min/Varoma/vel.cuchara.
4-Escurra el pollo reservado (reservando la salsa de soja en la que estaba macerando) e introdúzcalo en el vaso. Programe 5 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara.
5-Añada la salsa de soja. Programe 5 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara.
6-Por último agregue las almendras, las setas y el agua. Programe 10 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara.
7-Sirva y disfrute. Puede acompañar de una guarnición de arroz.
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