viernes, 19 de julio de 2013

Albóndigas de pescado (al vapor)

Después de una semana muy larga, por fin ha llegado el viernes.

Todo apunta a que será un fin de semana caluroso, que tendremos ganas de comidas fresquitas y ligeras y por eso he decidido que son ideales unas albóndigas y no unas cualquiera, unas preparadas con pescado; tienen una textura suave que se disuelve en la boca.

He usado pescado que tenía congelado, una vez descongelado, por lo que los pesos que muestro en la receta es del pescado ya descongelado; si vas a pesarlo congelado, ten en cuenta que al descongelarse pierde peso.

El pescado elegido ha sido atún, gambas y pulpo, tres tipos que mezclados tienen un sabor espectacular.

Las albóndigas están preparadas al vapor, por lo que son bastante más ligeras que fritas u horneadas, así encima de disfrutar comiendo, guardamos la línea, que se que a más de un@ se preocupa en exceso por ese tema. Hay que pensar que se puede comer bien y estar a dieta, aquí un ejemplo con las albóndigas de pescado.

Espero que las probéis,que os gusten tanto como a mi y que repitáis.

Buen fin de semana :-)










INGREDIENTES (Para 4 personas)

*Para las albóndigas
-300 g de atún (usé ventresca)
-90 g de gambas peladas
-150 g de pulpo troceado
-100 g de cebolla
-1 diente de ajo
-20 g de Aceite de oliva virgen extra
-1 huevo
-1 cucharadita de perejil picado
-1 cucharadita de sal
-50 g de pan rallado, con ajo y perejil
-45 g de leche evaporada

*Para la salsa
-350 g de cebolla en cuartos
-100 g de zanahoria
-50 g de pimiento verde
-1 diente de ajo
-40 g de Aceite de oliva virgen extra
-250 g de vino blanco
-450 g de agua
-3 cucharaditas de maizena


PREPARACIÓN

1-Empiece preparando las albóndigas. Ponga en el vaso el atún, las gambas y el pulpo y píquelo durante
10 seg/vel.5. Saque y reserve.

2-Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel.5 y a continuación programe
8 min/Varoma/vel.1.

3-Incorpore la mezcla de pescado reservado (en el paso 1) y añada el huevo y el perejil. Mezcle
10 seg/vel.4. Agregue  los ingredientes restantes (pan rallado y leche evaporada) y mezcle 5 seg/vel.4.
Haga bolitas con la mezcla y deposítelas en el recipiente Varoma. Reserve.
(En este paso puede poner en la bandeja varoma unas patatas para que sirvan de guarnición)

4-Retire los excesos del vaso, con ayuda de papel de cocina. Empiece a preparar la salsa, para ello ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el aceite. Trocee 3 seg/vel.5 y a continuación sofría
5 min/Varoma/vel.1

5-Agregue el vino blanco, el agua y la maizena. Coloque el recipiente varoma en su posición y programe
 25 min/Varoma/vel.2.

6-Sirva las albóndigas acompañadas de una guarnición de arroz blanco, de patatas al vapor o de patatas de bolsa.

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