El pollo lo compré en el mercado de atarazanas, allí hay una carnicería de pueblo que tengo la referencia de mi madre que lleva años comprando allí y se que es de confianza, así que para cosas especiales allí voy.
La materia prima es la base de una buena comida, por eso es importante comprar productos naturales y de confianza, así volverás a esos sabores de la infancia.
El viernes pasado no publiqué receta, porque me tomé unos días de vacaciones y subí a Madrid, que por cierto vaya frío hacía...menos mal que al menos en Málaga hace ya calor!
Que tengas una buena semana ;-)
INGREDIENTES (Para 4 personas)
-350 g de cebolla, en cuartos
-2 dientes de ajo
-50 g de Aove (Aceite de oliva virgen)
-1 cucharada rasa de harina (opcional) para enharinar la carne y darle espesor a la salsa
-800 g de carne de pollo del campo (pechuga y contra muslo)
-200 g de zanahorias en rodajas
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de pimienta
-1 hoja de laurel
-2 clavos de olor
-100 g de vino blanco
-400 g de agua
*para el Varoma
-2 o 3 patatas cortadas a dados
-Sal y pimienta
PREPARACIÓN
1-Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el Aove. Trocee 5 seg/vel.5 y a continuación sofría programando 10 min/Varoma/vel.1
2-Agregue la carne ligeramente enharinada,las zanahorias, el laurel, los clavos y el vino. Programe
5 min/100º/giro izq/vel.cuchara.
Mientras tanto coloque las patatas en el recipiente varoma, espolvoreadas con sal y pimienta. Reserve.
3-Incorpore el agua, coloque el recipiente Varoma en su posición y programe 35 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara.
4-Sirva el estofado acompañado de las patatas.
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