Hoy tenemos fiesta local en Málaga, se celebra el día de los patrones "San Ciriaco y Santa Paula", todos los años se hacia en Agosto coincidiendo con la feria, pero este año lo han pasado a su día oficial en Junio; me parece bien, porque un martes festivo para descansar se agradece.
Seguro que en días como este, que ya empieza a hacer calor apetece algo fresquito y si lleva chocolate para mi se convierte en perfecto; es mi debilidad, al igual que el queso....todos los platos para mi son combinables con ambos ingredientes :-)
Este batido consiste en usar la función baño María (90º) para fundir el chocolate con un poco de leche y nata, luego añadirle hielo y triturarlo para que quede un batido espumoso frío, a modo de batido helado.
Le pongo una cucharadita de café soluble para darle un toque intenso, pero podéis suprimirla si no os gusta o es para niños.
Desearte que si estás en Málaga disfrutes el festivo y al resto que os sea leve. Buena semana a tod@s!
INGREDIENTES (Para 2 vasos grandes)
-170 g de chocolate negro (usé valor)
-30 g de chocolate blanco (usé nestlé)
-1 cucharadita de café soluble
-10 g de azúcar morena
-8 gotas de stevia
-200 g de leche desnatada
-10 g de nata líquida ligera
-10 cubitos de hielo industriales
PREPARACIÓN
1-Ponga en el vaso los chocolates y trocee 20 seg/vel.5
2-Agregue el resto de ingredientes, menos el hielo y programe 5 min/90º/vel.2
3-Deje enfriar un poco para que baje la temperatura (2 -3 min) y mientras vaya sacando el hielo del congelador y enjuague con ayuda del cestillo.
4-Incorpore el hielo (previamente enjuagado) y triture programando 1 min/vel.5 -10
5-Sirva inmediatamente.
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