Pues en ese gran pueblo tuve el placer de estar con mi thermomix y situada en el stand de promoción turística de la comarca; allí quise que los lugareños y visitantes conocieran otras maneras de usar su deliciosa y original "zanahoria morá" y para ello preparé en directo una crema de zanahoria morá y una ensalada de zanahoria morá preparada al vapor. Como no podía faltar el dulce les llevé para degustar una tarta de chocolate blanco y zanahoria morá.
En esta entrada os voy a poner la receta de la crema y de la ensalada que preparé con la zanahoria morá al vapor, que se coció con el vapor que salía del vaso de estar haciéndose la crema, vamos 2 recetas al mismo tiempo.
En la siguiente entrada os pondré la tarta, así que un poquito de paciencia!
Seguro que much@s pensareis que las zanahorias son naranja y no moradas...pues os pongo fotos y os explico la historia, que todo el mundo debe conocerla.
Tal como pone en la página del Ayuntamiento de Cuevas Bajas ,se la reconoce porque tiene una primera capa morada, otra naranja con vetas y el corazón rojo, además, es conocida por tener componentes anticancerígenos y diuréticos.
Además en la fiesta también oí que tenía propiedades afrodisíacas, así que seguro que le interesa a mucha gente, un afrodisíaco natural, barato y malagueño, se puede pedir más? Pues ya veis que no, la podíamos bautizar como "la perfecta" porque es bonita, original, buena para la salud y afrodisíaca.
Además en la fiesta también oí que tenía propiedades afrodisíacas, así que seguro que le interesa a mucha gente, un afrodisíaco natural, barato y malagueño, se puede pedir más? Pues ya veis que no, la podíamos bautizar como "la perfecta" porque es bonita, original, buena para la salud y afrodisíaca.
*Aquí podeis ver que corte más bonito tiene, es preciosa!
Y aquí os dejo la primera receta: Crema de zanahoria morá
INGREDIENTES (Para 6 personas o una degustación grande)
-2 zanahorias moradas peladas (ojo al pelarlas, quítele poca piel) en trozos (600 g aprox)
-2 patatas pequeñas peladas, en trozos
-1 cebolla, en cuartos
-600 g de agua
-1 pastilla de caldo de verduras
-30 g de Aove (Aceite de oliva virgen extra)
-120 g de nata ligera + un poco más para decorar
*Para el Varoma (para la ensalada de zanahoria)
-1 zanahoria morada en rodajas
PREPARACIÓN
1-Coloque una zanahoria cortada en rodajas en el recipiente varoma. Reserve.
2-Ponga en el vaso las zanahorias en trozos, las patatas en trozos y la cebolla en cuartos. Trocee programando 5 seg/vel.5
3-Añada el aove,la pastilla de caldo y el agua. Programe 25 min/Varoma/vel.2. Coloque el recipiente varoma en su posición.
4-Una vez acabado el tiempo programado, retire el recipiente varoma y reserve. Abra la tapa con cuidado e incorpore la nata. Programe 4 min/90º/vel.2.
5-Finalizado el tiempo triture programando 1 min/vel.5-10.
6-Sirva en platos o vasitos y decore con hilo de nata líquida.
Y ahora completamos con la receta de Ensalada de zanahoria morá aliñada
Si ha seguido la receta de la Crema, habrá visto que en el paso 4 retirábamos el varoma y reservábamos.Quedaría una vez retirado como en la primera foto, que puede ver que se ven cocidas al vapor, las zanahorias.
INGREDIENTES (Para 6 personas)
-1 zanahoria cortada en rodajas, ya cocinada al vapor (al mismo tiempo que la crema)
-1 chorrito de aove
-2 cucharaditas de comino molido
-1 cucharadita de ajo en polvo
PREPARACIÓN
1-Vierta las zanahorias, reservadas en el recipiente varoma, en una fuente, corte en trozos, espolvoreé con el comino y el ajo y riegue con el aove.
2-Mezcle todo muy bien y sirva en platos individuales
*Recomendaros el próximo año que no os perdáis la fiesta, recordad que es el primer domingo de Diciembre.
*En breve la receta de la tarta de chocolate blanco y zanahoria morá.
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