Empezamos la semana con bajada de temperaturas, el frío ha llegado para quedarse así que lo vamos a recibir con un platito caliente, un potaje de alubias con bacalao. Todo natural y las alubias son muy ricas en fibra, así que nos vienen estupendas para recuperarnos de los excesos del finde! Buen comienzo de semana!
INGREDIENTES (Para 6 personas)
-80 g de AOVE
-300 g de bacalao desalado (lo puse en lomos)
-100 g de pimiento rojo
-100 g de pimiento verde
-150 g de cebolla
-100 g de tomate natural triturado
-3 cucharaditas de pimentón dulce
-490 g de agua
-20 g de vino blanco
-2 botes de alubias blancas cocidas
-1/2 cucharadita de comino (molido)
PREPARACIÓN
1-Ponga en el vaso 50 g de aceite y programe 3 min/Varoma/vel.1.
2-Agregue el bacalao y rehogue programando 4 min/Varoma/giro izq./vel.cuchara. Retire y reserve.
3-Introduzca en el vaso los pimientos, la cebolla y el aceite restante.Programe 4 seg/vel.5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. A continuación sofría 7 min/Varoma/vel.cuchara.
*Durante este tiempo puede quitar la piel a los lomos de bacalao y desmigarlo.Reserve.
4-Agregue el tomate,el comino y el pimentón dulce. Programe 1 min/Varoma/vel.cuchara.
5-Coloque la mariposa en las cuchillas. Agregue el bacalao reservado,el agua y el vino blanco. Programe 10 min/Varoma/giro izq./vel.cuchara.
6-Añada las alubias lavadas y escurridas y programe 2 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara.
7-Sirva inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario