Os traigo un experimento que se me antojó hacer el otro día, unas magdalenas con manzana y pintadas con chocolate. Que maravilla, esa mezcla de manzana, magdalena y chocolate, que buen resultado! Contaros que la primera catadora fue una comercial que vino a casa, yo las tenía enfriando y me preguntó si eran para venderlas, jeje que risa..le invité a tomar una y me dijo que estaban deliciosas, vamos me alegró el día! La verdad que fue una anécdota muy divertida.A ver que os parecen!!
INGREDIENTES (Para 25 unidades)
*Para las magdalenas
-120 g de azúcar morena
-La piel de 1/2 limón
-2 huevos
-2 manzanas peladas y cortadas en cuartos
-150 g de leche desnatada
-150 g de aceite de girasol
-250 g de harina de repostería
-1/2 sobre de levadura química
*Para la cobertura de chocolate
-1/2 tableta de chocolate fondat postres (100 g aprox)
-Leche desnatada (para ir añadiendo al chocolate)
PREPARACIÓN
1-Ponga el azúcar en el vaso y pulverice programando 20 seg/vel. 5-10.
2-Añada la piel del limón y las 2 manzanas. Programe 30 seg/vel.5-10.
3-Agregue la leche, el aceite y los huevos. Programe 3 min/37º/vel.5
4-Agregue la harina y la levadura. Mezcle programando 20 seg/vel.3. Termine de envolver la mezcla con la espátula.
5-Llene con la masa 3/4 partes de cada molde de magdalena (los uso de silicona). Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
6-Precaliente el horno a 180º
7-Introduzca en el horno durante 20 minutos aproximadamente. Para que suban las magdalenas bien, en principio ponga el horno con calor por abajo para impulsar que suban mejor; una vez se estén haciendo ponerlo por los 2 lados. Vigilar muy bien vel horno, no sea que se os quemen.
8-Deje enfriar fuera del horno. Cuando vea que es el momento desmoldelas.
9-Prepare el chocolate de cobertura, en el microondas. En un bol ponga el chocolate a trozos, agregue un poco de leche y a la mínima temperatura lo deja unos segundos. Sáquelo y remueva con cuidado para mezclar bien. Si ve que está muy espeso agregue otro poco de leche y vuelva a proceder a introducir al micro.Así hasta que veamos que la textura es adecuada.
10-Con ayuda de una brochita de silicona pinte por arriba cada magdalena y deje que se endurezca el chocolate antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario