domingo, 9 de marzo de 2014

Focaccia de cebolla

Una receta económica y deliciosa, la autentíca pizza italiana!

La receta original la vi en una de las revistas de Thermomix y fue un flechazo, guau guau como está de buena!!

Esta receta la cree originalmente en Noviembre de 2010, hoy la he editado para añadir alguna aclaración.

Espero que os guste!







INGREDIENTES
*Para la masa:

-150 g de agua
-20 g de aceite de oliva virgen extra
-10 g de levadura prensada fresca, de panadería
-300 g de harina, (preferiblemente mitad de fuerza y mitad normal)
-1 cucharadita sal
-200 g de queso emental, rallado

*Para el topping:

-2 cebollas, medianas, en aros finos
-sal y pimienta
-1 cucharadita azúcar
-1 cucharadita orégano
-1 chorrito aceite de oliva


PREPARACIÓN

1-Ponga en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programe 30 seg/37º/ velocidad 2.

2-Añada la harina y la sal y amase programando 1 minuto/ vaso cerrado/ velocidad espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola e introdúzcala en una bolsa de plástico. Déjela reposar durante un mínimo de 30 minutos, hasta que doble su volumen.

3-Precaliente el horno a 200º

4-Transcurrido este tiempo, extienda la masa sobre papel de hornear.

5-Distribuya el queso encima de la masa y los aros de cebolla sobre el queso. Espolvoree con la sal, la pimienta, el azúcar, el orégano y por último vierta el aceite de oliva.

6-Introduzca en el horno a media altura durante 15 minutos. Si la cebolla no está lo suficientemente dorada, gratínela unos minutos.

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