Para nada se nota ni el sabor ni la textura del calabacín, queda súper blandito y muy húmedo lo que hace que se deshaga en la boca.
Tenía un montón de calabacines que me habían regalado y que estaban madurando a la vez y como llevaba tiempo rondando este bizcocho, pues ala el momento ideal! En vez de uno muy grande, preparé 2 y así podía compartir uno.
Contaros que me he basado en la receta que tiene Ana María en su blog " Cocinando entre olivos" aunque yo le he puesto algunos cambios.
Me encanta tomarme un trocito acompañado de un té para merendar y más ahora que ando por casa, otra vez mala...ahora con otitis...espero poder soltar los virus de una vez y recuperarme del todo!!
Desearos un estupendo finde!!
INGREDIENTES (Para 2 bizcochos)
-400 gramos de calabacines (cortamos las puntas)
-3 huevos ecológicos
-180 g de azúcar integral de caña
-50 gotas de stevia
-150 g de leche semi-desnatada
-80 g de Aove (aceite de oliva virgen extra)
-50 g de aceite de girasol
-300 g de harina
-1 sobre de levadura química (usé Royal)
-80 g de cacao puro en polvo (usé Valor)
-1 pizca de sal
-1 pizca de sal
*Para espolvorear
-Azúcar glas
PREPARACIÓN
-Precaliente el horno a 170º con aire.
1-Ponga en el vaso los calabacines en trozos. Programe para trocear 5 seg/vel.4.
2-Añada los huevos,el azúcar y la stevia. Programe 15 seg/vel.5.
3-Incorpore la leche, el Aove y el aceite de girasol. Programe 20 seg/vel.3.
4-Por último agregue la harina, la levadura, el cacao y la sal. Programe 20 seg/vel.5.
5-Reparta la mezcla en 2 moldes de silicona e introduzca en el horno durante 40 - 45 min/170º. Estará listo cuando al pincharlo con un palillo de brocheta salga limpio.
6-Desmolde cuando esté frío y espolvoree con azúcar glas.
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