Hoy os dejo una receta sencilla pero no por eso menos especial.
He estado investigando aquí y allá, como suelo hacer siempre con mis recetas, sobre una auténtica salsa napolitana y al final he decidido quedarme con lo bueno de cada sitio y preparar mi propia versión.
Considero que para que una receta sea buena se debe empezar por tener ingredientes de buena calidad, por eso como el ingrediente principal son los tomates he elegido unos rojitos de pera; como ya ha pasado el verano es difícil encontrarlos muy rojos, pero bueno al menos son de calidad.
Esta salsa os sirve para ponerla con pasta, para la pizza...yo la voy a usar para preparar un calzone del que pronto os pondré la receta.
Como os digo siempre me gustaría que si la hacéis de otra manera, si le añadirías o quitarías algo, cualquier cosa que me encanta aprender y vosotr@s alimentáis el blog y a mi por supuesto!
Buena semana y cuidado con los virus, que yo aún estoy tocada!
INGREDIENTES (Para 600 g aprox)
-2 cebollas, cortadas en cuartos
-1 pimiento verde, en trozos
-1 diente de ajo
-50 g de Aove (Aceite de oliva virgen extra)
-1,5 cucharadita de azúcar
-1/2 cucharadita de sal
-10 g de vino blanco
-500 g de tomates de pera, son la semilla y cortados por la mitad
-25 g de apio, cortado en trocitos
-1 cucharada de orégano
PREPARACIÓN
1-Ponga en el vaso las cebollas, el pimiento, el ajo y el aove. Programe para trocear 4 seg/vel.5 y a continuación sofría 8 min/Varoma/vel.cuchara.
2-Agregue el resto de ingredientes y programe 25 min/100º/vel.2.
3-Una vez acabado el tiempo programado pase la salsa un poco programando 30 seg/vel.5.
4-Sirva como salsa para la pasta, para una pizza, un calzone...
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