martes, 12 de junio de 2012

Macarrones en salsa vegetal

Qué calor tenemos ya, uff yo estoy aplatanada total....al haber pasado el verano pasado en Reus, donde hacía más fresco, ya no me acordaba de estos calores...
Como seguro que no tenéis ganas de complicaros mucho a la hora de comer, os traigo una receta bien fácil y poco calórica, ideal para llevar  a la playa también.Tod@s sabemos que la pasta es muy socorrida, por eso con una simple salsa de verdura estará deliciosa y por encima le podéis poner orégano y albahaca seca (como en la foto) o albahaca fresca que le dará mejor sabor. 
Para la albahaca fresca os recomiendo tener vuestra propia plantita en casa y así en cualquier momento le dais un toque especial a vuestros platos. Ahora es el momento de encontrar la planta, yo la he comprado muy barata en Lidl, está preciosa y da un aroma fantástico.
Que paséis buena semana!








INGREDIENTES (Para 4 personas)

-1 cebolla grande, cortada en cuartos
-1 pimiento verde pequeño
-1 pimiento rojo (200g aprox), en trozos
-1 calabacín (200 g aprox), en trozos
-30 g de AOVE (Aceite oliva virgen extra)
-400 g de tomate triturado
-425 g de agua
-250 g de macarrones
-Sal
-Orégano (para espolvorear)
-Albahaca (para espolvorear)


PREPARACIÓN


1-Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el calabacín. Trocee 4 seg/vel.5, introduciendo la espátula por el bocal para hacer el troceado más uniforme.Baje los restos del interior del vaso y de la tapa, hacia las cuchillas.

2-Añada el AOVE y sofría programando 8 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara.


3-Agregue el tomate y la sal. Programe 10 min/Varoma/giro izq./vel.cuchara.


4-Añada el agua y programe 7 min/Varoma/giro izq/vel.1.

5-Incorpore los macarrones por el bocal  y programe 11 min(tiempo indicado en paquete pasta)/Varoma/giro izq./vel.cuchara.

6-Sirva los macarrones espolvoreados con orégano, albahaca...y si lo desea un poco de queso rallado.



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